幾重にも折り重ねた生地が奏でる、軽やかな歯ざわり。フランスの伝統を日本の技術で包み込んだ、27層のこだわりです。
職人のきめ細やかな手仕事と厳粛な温度管理によって、3日間じっくり練り込まれた生地。そこに妥協はありません。
自分たちで見つけて、生産者の皆さんと会って、通じて。毎日食べて欲しいからこそこだわりたい、純国産クロワッサン。
美味しい発酵バターをさがし続け、ついに見つけた北海道の山中牧場さんは、余市岳の麓に位置する自然豊かな美しい村で、伝統的な製法でバターづくりをされています。3日間かけて昔ながらの回転式バターチャーンでゆっくりと仕上げる細やかな職人の技。香り豊かで、コクのあるしっかりとした味わいの最高の発酵バターに、ようやく出逢うことができました。
小麦粉は全粒粉を含めて、北海道産と長野県産の3種類を、生地のうまみとサクサク感が一番引き出せる独自の黄金比率でブレンドしました。
採れたての「はちみつ本来の美味しさ」にこだわる鈴木養蜂場独自のものを使用しています。クロワッサンにほのかなはちみつの甘さと香りが漂います。(※1歳未満のお子様には与えないようお願い致します)
素焚糖は奄美諸島産さとうきび原料だけを使用し、ミネラルが豊富で風味をぎゅっと閉じ込めるよう、じっくり焚き上げ、自然な結晶を作り上げました。優しい自然の甘さです。